白身魚のパセリオイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚(タラ等の切り身) 2切れ
- *オリーブオイル 大さじ3
- *パセリ(千葉県産) 2本
- *おろしニンニク 半片
- *ミックスハーブ(又はお好みのハーブ) 小さじ1~2
- *塩コショウ 少々
- レモン汁 大さじ1
- 松の実(あれば) 少々
作り方
- 1 パセリは茎も使用、微塵切りにして、他の*と合わせる。白身魚は必要に応じて骨を取り、食べやすい大きさに切って*をまぶして10分ほど馴染ませる。
- 2 フライパンを熱し、1の白身魚をタレごと焼く。両面色よく焼けたら皿に盛り、レモン汁をかけて松の実を散らす。完成!
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- パセリ
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