白身魚のパセリオイル焼き レシピ・作り方

白身魚のパセリオイル焼き
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
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ちょっとパサついた白身魚もしっとり焼けます

材料(2人分)

  • 白身魚(タラ等の切り身) 2切れ
  • *オリーブオイル 大さじ3
  • *パセリ(千葉県産) 2本
  • *おろしニンニク 半片
  • *ミックスハーブ(又はお好みのハーブ) 小さじ1~2
  • *塩コショウ 少々
  • レモン汁 大さじ1
  • 松の実(あれば) 少々

作り方

  1. 1 パセリは茎も使用、微塵切りにして、他の*と合わせる。白身魚は必要に応じて骨を取り、食べやすい大きさに切って*をまぶして10分ほど馴染ませる。
  2. 2 フライパンを熱し、1の白身魚をタレごと焼く。両面色よく焼けたら皿に盛り、レモン汁をかけて松の実を散らす。完成!

きっかけ

ちょっとパサついた白身魚もしっとり焼けます

おいしくなるコツ

最近よく見かける「骨無し切り身」で作ると簡単です

  • レシピID:1860013353
  • 公開日:2017/03/21
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