材料(2人分)
- スナップエンドウ
- 半パック
- 塩
- 少々
- *ごま油
- 大さじ1
- *長ねぎの青い所(千葉県産)
- 半本
- **ちりめんじゃこ
- 大さじ2
- **炒りゴマ
- 小さじ1
- **醤油
- 小さじ1
- **みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- スナップエンドウは塩を加えた熱湯で茹でて皿に盛る。長ねぎは微塵切り。
-
- 2
-
- フライパンに*を入れて温め、ネギのよい香りがしてきたら**を加えて馴染ませる。1のスナップエンドウに回しかけて完成!
おいしくなるコツ
スナップエンドウは筋を取っておくと食べやすいです
きっかけ
ネギの香りが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません