材料(2人分)
- 冷凍餃子
- 半パック
- レタス(茨城県産)
- 1/3房
- *水
- 400cc
- *鶏がらスープの素
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *豆鼓辣椒醤(又は豆板醤)
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ1/2
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レタスは根元も使用、食べやすい大きさに切る。小ネギは小口切り。土鍋に*を入れて煮立たせ、冷凍餃子を加え、2分ほど煮込む。
-
- 2
-
- レタスを加え、塩コショウで味調整する。ごま油をたらし、小ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
餃子の茹ですぎに注意します
きっかけ
レタスと餃子、よく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません