カリフラワーインゲンのカレーケッパー亜麻仁油マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *カリフラワー(千葉県産)
- 1/3房
- *インゲン
- 4~5本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩
- 少々
- **亜麻仁油
- 大さじ1
- **レモン汁
- 大さじ1
- **ケッパー
- 小さじ2
- **カレー粉
- 小さじ1/4
- **おろしニンニク
- 一つまみ
- **塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カリフラワーは芯と葉も使用し、食べやすい大きさに切る。玉ねぎはスライス。*は塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。**は合わせる。
-
- 2
-
- 1の*、玉ねぎ、**を混ぜ合わせ、器に盛る。馴染ませて完成!
おいしくなるコツ
カレー粉は入れすぎるの苦いので、気をつけます
きっかけ
カリフラワーは葉も茎もうまい
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