アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーインゲンのカレーケッパー亜麻仁油マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
カリフラワーは葉も茎もうまい

材料(2人分)

*カリフラワー(千葉県産)
1/3房
*インゲン
4~5本
玉ねぎ
1/4個
少々
**亜麻仁油
大さじ1
**レモン汁
大さじ1
**ケッパー
小さじ2
**カレー粉
小さじ1/4
**おろしニンニク
一つまみ
**塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーは芯と葉も使用し、食べやすい大きさに切る。玉ねぎはスライス。*は塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。**は合わせる。
  2. 2
    1の*、玉ねぎ、**を混ぜ合わせ、器に盛る。馴染ませて完成!

おいしくなるコツ

カレー粉は入れすぎるの苦いので、気をつけます

きっかけ

カリフラワーは葉も茎もうまい

公開日:2017/03/02

関連情報

カテゴリ
カリフラワーいんげん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする