キャベツ海藻麺くじらの辛子檸檬醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ(千葉県産)
- 3枚ぐらい
- 海藻麺
- 大さじ3ぐらい
- くじらベーコン
- 3~4枚
- *醤油
- 大さじ1/2
- *レモン汁
- 小さじ1
- *辛子
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- キャベツは葉の部分を一口大に切り、芯の部分は薄切りにし、熱湯で茹でてザルにあげる。海藻麺は食べやすい長さに切る。鯨は一口大に切る。*は合わせる。
-
- 2
-
- 1のキャベツ、海藻麺、くじらベーコンを皿に盛り、*を回しかける。完成!
おいしくなるコツ
お好みですが、辛子は無理に溶かさなくても美味しいです
きっかけ
キャベツの芯は甘くて美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません