箸が止まらない☆セロリの漬物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラクルくるみ
たくさん作って毎日の食卓に♪
新鮮なセロリなら1週間は日持ちします。
漬かり具合で1日目はサラダ感覚、2日目以降は味がどんどん染みてますます美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(4〜6人分)

セロリの茎
6束
●漬け汁
醤油
大さじ1
お酢
大さじ4
小さじ1
昆布だし
小さじ2
砂糖
小さじ2
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    セロリは1㎝間隔で斜めそぎ切りにする。
  2. 2
    大きめのタッパーにセロリと調味料を入れる。
    しっかり蓋をしてシェイク。
    調味料が混ざったら冷蔵庫に寝かせて出来上がり。

おいしくなるコツ

セロリを斜めそぎ切りにすると味が染みやすくなります。

きっかけ

セロリがたくさんあったので大量消費できる料理を作りたかった。

公開日:2017/02/23

関連情報

カテゴリ
セロリその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/28 20:43
パリッと美味しくできました。 ご馳走様でした。
夏はぜ
私か作ったのより味が染みて美味しそうですね。 レポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする