たたきごぼうときのこの亜麻仁油酢醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう
- 半本
- 椎茸
- 1~2枚
- しめじ
- 1/3袋
- *鷹の爪
- 少々
- *酢
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *亜麻仁油
- 大さじ1
- *酒
- 小さじ1
- *砂糖
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは叩いて食べやすい長さに切る。椎茸はスライス、しめじは根元を除く。*は合わせておく。鍋に熱湯を沸かし、ごぼうを茹でる。
-
- 2
-
- ごぼうが茹で上がる直前に、椎茸としめじも加え、一緒にザルにあげて*と合わせる。馴染ませて完成!
おいしくなるコツ
ゴボウときのこが温かいうちにタレとあわせます
きっかけ
箸休めにピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません