アプリで広告非表示を体験しよう

たたきごぼうときのこの亜麻仁油酢醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
箸休めにピッタリ

材料(2人分)

ごぼう
半本
椎茸
1~2枚
しめじ
1/3袋
*鷹の爪
少々
*酢
大さじ1
*醤油
大さじ1
*亜麻仁油
大さじ1
*酒
小さじ1
*砂糖
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは叩いて食べやすい長さに切る。椎茸はスライス、しめじは根元を除く。*は合わせておく。鍋に熱湯を沸かし、ごぼうを茹でる。
  2. 2
    ごぼうが茹で上がる直前に、椎茸としめじも加え、一緒にザルにあげて*と合わせる。馴染ませて完成!

おいしくなるコツ

ゴボウときのこが温かいうちにタレとあわせます

きっかけ

箸休めにピッタリ

公開日:2017/02/14

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする