アプリで広告非表示を体験しよう

海老もやしの豆板醤スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
上品な海老のだしがうまいです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

有頭海老
4匹
*水
500cc
*鷹の爪
2本
*おろし生姜
半片
もやし
半袋
**酒
大さじ1
**酢
大さじ1
**醤油
小さじ1
**豆板醤
小さじ1/2
**砂糖
小さじ1/2
**塩コショウ
少々
ごま油
小さじ1
小ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老はひげ等を除いておく。小ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせ、海老を加えて弱火で10分ほど煮る。
  2. 2
    もやしを加え、**で味付けする。ごま油をたらし、小ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

殻はつけたままの方が、だしがよく出ます

きっかけ

上品な海老のだしがうまいです

公開日:2017/01/18

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/30 22:18
参考にさせていただきました
よこぶえ
ぷっくら海老が食欲をそそります、とても美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする