材料(1人分)
- 温かいご飯
- 150g
- アボカド
- 1/2個
- ツナ缶
- 10g
- 花かつお
- 1g
- しょう油
- 小さじ2~3
- チューブ入りわさび
- 5mm
作り方
-
- 1
- アボカドは皮と種を取り除き、4~5mmの薄切りにする。
-
- 2
- しょう油とわさびを混ぜ合わす。
-
- 3
- 器にご飯を盛り、アボカドをのせ、中央にツナをのせる。
-
- 4
- 花かつおをふりかけ、2をまわしかける。
おいしくなるコツ
わさびを多めに、花かつおをつかうこと
きっかけ
ごちそうが続くと簡単なものを食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません