アプリで広告非表示を体験しよう

バター豚根菜汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
冬はこってり豚汁

材料(2人分)

*豚バラ肉 細切れ
70gぐらい
*おろし生姜
半片
バター
大さじ1/2
**大根
2cmぐらい
**ごぼう(茨城県産)
1/4本
**人参(千葉県産)
1/4本
**蓮根
1/4節
**竹の子(水煮)
1/5本
**白菜
1~2枚
だし汁
400cc
味噌
大さじ1.5
***小ネギ
少々
***七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    **は薄めの一口大に切る(ごぼう・人参は皮ごと使用)。小ネギは小口切り。鍋にバターを溶かし、*を炒め、色が変わったら**を加える。
  2. 2
    油が馴染んだらだし汁を加えて煮立たせる。弱火にして10~15分煮こむ。ごぼうが柔かくなったら味噌を溶き入れ、器に盛る。***を散らして完成!

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

きっかけ

冬はこってり豚汁

公開日:2016/12/19

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする