グリルパンで、茄子のパン粉チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- オリーブオイル
- 小さじ1
- *パルメザンチーズ
- 大さじ1
- *パン粉
- 大さじ3
- *おろしニンニク
- 一つまみ
- *塩コショウ
- 少々
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 茄子は一口大に切り、レンジで3分ほどチンしてオリーブオイルをまぶす。*は混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- グリルパンに1の茄子を並べ、*をのせる。魚グリルで焼き色がつくまで焼いて完成!パセリを散らす。
おいしくなるコツ
焦げやすいので、火加減に気をつけます
きっかけ
まったり茄子とさっくりパン粉チーズがマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません