切り落とし牛野菜スープ レシピ・作り方

切り落とし牛野菜スープ
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
野菜も肉もたっぷり取れます

材料(2人分)

  • *牛肉 切り落とし 70gぐらい
  • *水 500cc
  • *コンソメキューブ 1個
  • *ローレル 1枚
  • **ジャガイモ 1個
  • **人参 1/3本
  • **キャベツ 3枚ぐらい
  • **ブロッコリー 1/5房
  • **玉ねぎ 1/4個
  • 塩コショウ 少々
  • 粒マスタード 少々

作り方

  1. 1 牛肉は必要に応じて、食べやすい大きさに切る。**は一口大に切る。鍋に*を入れて煮立たせる。
  2. 2 煮立ったらアクを取り、**を加えてジャガイモが柔かくなるまで煮込む。塩コショウで味調整し、マスタードを添えて完成!

きっかけ

野菜も肉もたっぷり取れます

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860012926
  • 公開日:2016/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る