切り落とし牛野菜スープ レシピ・作り方
![切り落とし牛野菜スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44310970df710fe612a0d4018a06dba781acba83.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- *牛肉 切り落とし 70gぐらい
- *水 500cc
- *コンソメキューブ 1個
- *ローレル 1枚
- **ジャガイモ 1個
- **人参 1/3本
- **キャベツ 3枚ぐらい
- **ブロッコリー 1/5房
- **玉ねぎ 1/4個
- 塩コショウ 少々
- 粒マスタード 少々
作り方
-
1
牛肉は必要に応じて、食べやすい大きさに切る。**は一口大に切る。鍋に*を入れて煮立たせる。
-
2
煮立ったらアクを取り、**を加えてジャガイモが柔かくなるまで煮込む。塩コショウで味調整し、マスタードを添えて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません