鶏モモピーマンのマスタードワイン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- ピーマン
- 3~4個
- 塩コショウ
- 少々
- *白ワイン
- 80cc
- *コンソメ粉
- 小さじ1
- *粒マスタード
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉とピーマンは食べやすい大きさに切る。鍋に油(分量外)を熱し、鶏肉を炒める。色が変わったらピーマンも加え、塩コショウをふる。
-
- 2
-
- 全体に油が馴染んだら、*を加えて煮絡める。煮汁が少なくなったら完成!
おいしくなるコツ
鶏肉は結構火が通りにくいので、気長に煮込みます。
きっかけ
酸味の強いワイン煮が食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません