鶏モモピーマンのマスタードワイン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
酸味の強いワイン煮が食欲をそそります

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
ピーマン
3~4個
塩コショウ
少々
*白ワイン
80cc
*コンソメ粉
小さじ1
*粒マスタード
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏肉とピーマンは食べやすい大きさに切る。鍋に油(分量外)を熱し、鶏肉を炒める。色が変わったらピーマンも加え、塩コショウをふる。
  2. 2
    全体に油が馴染んだら、*を加えて煮絡める。煮汁が少なくなったら完成!

おいしくなるコツ

鶏肉は結構火が通りにくいので、気長に煮込みます。

きっかけ

酸味の強いワイン煮が食欲をそそります

公開日:2016/11/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする