ご飯が進む!ホイコーロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふくふく912
昼食のご飯のおかずに一品です。

材料(1人分)

豚こま肉
80グラム
長ネギ
15グラム
キャベツ
80グラム
ニンニク
1かけ
ショウガ
1グラム
コチュジャン
小さじ一杯
料理酒
30CC
みりん
小さじ一杯

作り方

  1. 1
    まず最初にニンニク、ショウガを炒めます。その後別の皿に移します。
  2. 2
    長ネギ、キャベツを色がつくまで炒めまず。料理酒をここで加えます。
  3. 3
    その後、ニンニク、ショウガ、肉を加えて火が通るまで炒めて、コチュジャン、みりんを加えて味をつけます。
  4. 4
    色がつくまで炒めたらお皿盛り付けです。
  5. 5
    お皿盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

味付けをしっかりすると美味しくなります!

きっかけ

昼食の、ご飯のおかずに良いと思い作りました。

公開日:2016/11/02

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
料理名
豚こまホイコーロー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする