材料(1人分)
- 豚こま肉
- 80グラム
- 長ネギ
- 15グラム
- キャベツ
- 80グラム
- ニンニク
- 1かけ
- ショウガ
- 1グラム
- コチュジャン
- 小さじ一杯
- 料理酒
- 30CC
- みりん
- 小さじ一杯
作り方
-
- 1
-
- まず最初にニンニク、ショウガを炒めます。その後別の皿に移します。
-
- 2
-
- 長ネギ、キャベツを色がつくまで炒めまず。料理酒をここで加えます。
-
- 3
-
- その後、ニンニク、ショウガ、肉を加えて火が通るまで炒めて、コチュジャン、みりんを加えて味をつけます。
-
- 4
-
- 色がつくまで炒めたらお皿盛り付けです。
-
- 5
-
- お皿盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
味付けをしっかりすると美味しくなります!
きっかけ
昼食の、ご飯のおかずに良いと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません