材料(2人分)
- 豚バラブロック
- 70gぐらい
- 塩コショウ
- 少々
- *おろしニンニク
- 半片
- *醤油
- 大さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- *酢
- 小さじ1
- *砂糖
- 一つまみ
- *コリアンダー粉
- 少々
- *一味唐辛子
- 少々
- カイワレ大根
- 半パック
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は0.5cmほどの厚さに切り、塩コショウをふる。*は合わせる。カイワレは器に盛る。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、1の豚肉を両面色よく焼く。火が通ったら1のカイワレにのせ、*を回しかける。完成!
おいしくなるコツ
豚肉は確実に中まで火を通します
きっかけ
豚バラブロックが、中途半端に余ったら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません