ヘルシーに♪人参ヌードルパスタ 豆腐クリームソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豆腐はレンジ600wで約2分加熱して水分をよくきった後、牛乳と一緒にブレンダーで回し滑らかにする。
しめじは石づきを切り、手でほぐす。
ハムは粗みじん切り。ルッコラは洗っておく。
-
- 2
-
- フライパンにオイルとにんにくを入れて弱火で熱し、にんにくの香りをだす。
ハム、しめじを炒めて①の豆腐クリームを入れる。
和風だし、醤油で味を調える。
その隣で人参を塩茹でしておく。
-
- 3
-
- 塩茹でした人参を②に加えてソースをよく絡める。
塩・胡椒で味を調え、器に盛りつける。
トップにオリーブオイルと軽く塩で和えたルッコラを飾って仕上げる。
おいしくなるコツ
味わいはとても淡白です。
今回は家にあったハムを使用しましたが、物足りない方はベーコンや鶏、魚介類などをご使用下さい。
きっかけ
ダイエット中だけどパスタが食べたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バターも生クリームも使いません♪