ヘルシーに♪人参ヌードルパスタ 豆腐クリームソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりとん1123
あっさりしててヘルシー!
バターも生クリームも使いません♪

材料(2人分)

絹ごし豆腐
300g
人参
2本
しめじ
1袋
ハム
4枚
ルッコラ
1袋
にんにく
4g
牛乳
300g
和風だし(お好みのもので)
10cc
薄口醤油
3cc
オリーブオイル
8cc
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豆腐はレンジ600wで約2分加熱して水分をよくきった後、牛乳と一緒にブレンダーで回し滑らかにする。
    しめじは石づきを切り、手でほぐす。
    ハムは粗みじん切り。ルッコラは洗っておく。
  2. 2
    フライパンにオイルとにんにくを入れて弱火で熱し、にんにくの香りをだす。
    ハム、しめじを炒めて①の豆腐クリームを入れる。
    和風だし、醤油で味を調える。
    その隣で人参を塩茹でしておく。
  3. 3
    塩茹でした人参を②に加えてソースをよく絡める。
    塩・胡椒で味を調え、器に盛りつける。
    トップにオリーブオイルと軽く塩で和えたルッコラを飾って仕上げる。

おいしくなるコツ

味わいはとても淡白です。 今回は家にあったハムを使用しましたが、物足りない方はベーコンや鶏、魚介類などをご使用下さい。

きっかけ

ダイエット中だけどパスタが食べたくて…。

公開日:2016/10/01

関連情報

カテゴリ
にんじん牛乳・乳飲料その他のヘルシー食材その他のパスタ絹ごし豆腐
関連キーワード
野菜ヌードル ヘルシー ダイエット 豆腐クリームソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする