鶏肉ピーマンカシュナッツの松の実焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 半枚
- 塩コショウ
- 少々
- **ピーマン(千葉県産)
- 2~3個
- **玉ねぎ
- 半個
- カシュナッツ(ロースト)
- 10粒ぐらい
- *刻みニンニク
- 半片
- *鷹の爪
- 少々
- ***酒
- 大さじ1
- ***醤油
- 小さじ2
- ***酢
- 小さじ2
- ***砂糖
- 小さじ2
- ***鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ***水
- 100cc
- 片栗粉(同量の水で溶く)
- 小さじ1
- 松の実
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉と**は一口大に切る。フライパンに油(分量外)を熱し、鶏肉を炒め火を通し、塩コショウをふって皿に取る。同じフライパンで、今度は*を炒め、香りが出たら**を加える。
-
- 2
-
- 1の鶏肉を戻し、***を加えて煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、カシュナッツを加えて完成!松の実を散らす。
おいしくなるコツ
ピーマンは小さく切って炒めることで青臭さが軽減し、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
ナッツ豊富な鶏カシュナッツです
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