アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉ピーマンカシュナッツの松の実焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ナッツ豊富な鶏カシュナッツです

材料(2人分)

鶏もも肉
半枚
塩コショウ
少々
**ピーマン(千葉県産)
2~3個
**玉ねぎ
半個
カシュナッツ(ロースト)
10粒ぐらい
*刻みニンニク
半片
*鷹の爪
少々
***酒
大さじ1
***醤油
小さじ2
***酢
小さじ2
***砂糖
小さじ2
***鶏がらスープの素
小さじ1/2
***水
100cc
片栗粉(同量の水で溶く)
小さじ1
松の実
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉と**は一口大に切る。フライパンに油(分量外)を熱し、鶏肉を炒め火を通し、塩コショウをふって皿に取る。同じフライパンで、今度は*を炒め、香りが出たら**を加える。
  2. 2
    1の鶏肉を戻し、***を加えて煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、カシュナッツを加えて完成!松の実を散らす。

おいしくなるコツ

ピーマンは小さく切って炒めることで青臭さが軽減し、お子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

ナッツ豊富な鶏カシュナッツです

公開日:2016/09/20

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする