焼肉にんにくわさびバター レシピ・作り方

焼肉にんにくわさびバター
  • 約10分
  • 500円前後
leopoo
leopoo
絶対うまい

材料(2人分)

  • 牛カルビ焼肉用 150gぐらい
  • 塩コショウ 少々
  • 牛脂 1個
  • おろしニンニク 半~1片
  • *バター 小さじ1
  • *ワサビ 小さじ1/2
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 牛肉は軽く塩コショウをふる。*は合わせておく。フライパンに牛脂を溶かし、牛肉を両面色よく焼く。
  2. 2 焼きあがったら皿に取り、ニンニクを上部に塗りつける。*をのせ、醤油をたらして完成!

きっかけ

絶対うまい

おいしくなるコツ

バターは柔かくしてからワサビと混ぜるとラクです

  • レシピID:1860012550
  • 公開日:2016/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2020/07/19 08:41
    焼肉にんにくわさびバター
    にんにくバター醤油の味付けにわさびの薬味が効いて美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る