焼肉にんにくわさびバター レシピ・作り方
![焼肉にんにくわさびバター](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e656996469986203fca2ca2fbb714ab3466641cf.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛カルビ焼肉用 150gぐらい
- 塩コショウ 少々
- 牛脂 1個
- おろしニンニク 半~1片
- *バター 小さじ1
- *ワサビ 小さじ1/2
- 醤油 少々
作り方
-
1
牛肉は軽く塩コショウをふる。*は合わせておく。フライパンに牛脂を溶かし、牛肉を両面色よく焼く。
-
2
焼きあがったら皿に取り、ニンニクを上部に塗りつける。*をのせ、醤油をたらして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にっこにこABC2020/07/19 08:41にんにくバター醤油の味付けにわさびの薬味が効いて美味しかったです