材料(2人分)
- カレイ
- 2~3切れ
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1/2
- *みりん
- 大さじ1/2
- *五香粉
- 少々
- *おろしニンニク
- 半片
- *おろし生姜
- 半片
- 小麦粉
- 大さじ3
- **青唐辛子(酢漬け)
- 4~5本
- **酢(唐辛子酢漬けの汁)
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1
- **粉山椒(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- *は合わせておく。青唐辛子は輪切りにして、他の**と合わせる。下処理したカレイを*に10分ほどつけ、小麦粉をまぶす。
-
- 2
-
- 鍋に多めの油(分量外)を170度ほどに熱し、1のカレイをカラリと揚げ、食べやすい大きさに切る。皿に盛り、**を添えて完成!
おいしくなるコツ
青唐辛子と一緒に頂きます
きっかけ
激辛青唐辛子ダレがよく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません