材料(2人分)
- 豚バラブロック
- 200gぐらい
- *水
- 500cc
- *酒
- 50cc
- *おろし生姜
- 半片
- *おろしニンニク
- 半片
- *鷹の爪
- 1本
- *八角
- 1個
- **醤油
- 大さじ1.5
- **砂糖
- 大さじ1/2
- ***カイワレ大根(あれば)
- 少々
- ***辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は1cmほどの厚さに切る。鍋に油(分量外)を熱し、豚肉を炒め、焼き色がついたら*を加え、煮立たせる。
-
- 2
-
- 50分ほど弱火で煮込み、**を加えて、更に20分ほど煮込む。汁気が少なくなったら器に盛り、***を添える。完成!
おいしくなるコツ
気長に煮込みます
きっかけ
焼いてから煮ます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません