アプリで広告非表示を体験しよう

焼き豚バラ醤油八角辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
焼いてから煮ます

材料(2人分)

豚バラブロック
200gぐらい
*水
500cc
*酒
50cc
*おろし生姜
半片
*おろしニンニク
半片
*鷹の爪
1本
*八角
1個
**醤油
大さじ1.5
**砂糖
大さじ1/2
***カイワレ大根(あれば)
少々
***辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は1cmほどの厚さに切る。鍋に油(分量外)を熱し、豚肉を炒め、焼き色がついたら*を加え、煮立たせる。
  2. 2
    50分ほど弱火で煮込み、**を加えて、更に20分ほど煮込む。汁気が少なくなったら器に盛り、***を添える。完成!

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

きっかけ

焼いてから煮ます

公開日:2016/09/08

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする