材料(2人分)
- 牛切り落とし肉
- 80gぐらい
- 長葱
- 半本
- **人参
- 1/3本
- **蓮根
- 1/3節
- **しらたき
- 半袋
- **油揚げ
- 1枚
- ごま油
- 大さじ1/2
- *酒
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長葱は斜め薄切り。人参と蓮根は薄切り。油揚げは短冊切り。しらたきは食べやすい長さに切る。鍋にごま油を熱し、長葱を炒める。
-
- 2
-
- しんなりしたら牛肉を加え、色が変わったら**を入れる。油が馴染んだら*を回しいれ、蓋をして中火で10分ほど煮込む。七味をふって完成!
おいしくなるコツ
味付けが濃くなりすぎないように気をつけます
きっかけ
根菜も肉も取れます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません