アプリで広告非表示を体験しよう

牛根菜しらたきのすき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
根菜も肉も取れます

材料(2人分)

牛切り落とし肉
80gぐらい
長葱
半本
**人参
1/3本
**蓮根
1/3節
**しらたき
半袋
**油揚げ
1枚
ごま油
大さじ1/2
*酒
大さじ2
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長葱は斜め薄切り。人参と蓮根は薄切り。油揚げは短冊切り。しらたきは食べやすい長さに切る。鍋にごま油を熱し、長葱を炒める。
  2. 2
    しんなりしたら牛肉を加え、色が変わったら**を入れる。油が馴染んだら*を回しいれ、蓋をして中火で10分ほど煮込む。七味をふって完成!

おいしくなるコツ

味付けが濃くなりすぎないように気をつけます

きっかけ

根菜も肉も取れます

公開日:2016/08/30

関連情報

カテゴリ
しらたき

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする