材料(2人分)
- **ゴーヤ
- 1/3本
- **インゲン
- 4~5本
- **ミニトマト
- 3個ぐらい
- **レタス
- 2枚ぐらい
- **豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ用等)
- 100gぐらい
- 塩
- 少々
- *醤油
- 大さじ1強
- *酢
- 大さじ1
- *ごま油
- 大さじ1/2
- *砂糖
- 一つまみ
- *炒りゴマ
- 小さじ1/2
- *粉山椒
- 小さじ1/3
- 大葉
- 2枚ぐらい
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤはワタを除いて薄切り。インゲン、トマト、レタスは食べやすい大きさに切る。*は合わせておく。大葉は千切り。鍋に熱湯を沸かして塩を加え、ゴーヤとインゲンを茹でて、ザルに取る。
-
- 2
-
- 続けて同じ湯で、豚肉をしゃぶしゃぶして冷水に取る。皿に**を盛り、*を回しかける。大葉を散らして完成!
おいしくなるコツ
冷やしておくとより食べやすくなります
きっかけ
ゴーヤと豚しゃぶ、よく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません