材料(2人分)
- ***大豆(水煮)
- 50g
- ***春雨
- 30g
- ***椎茸
- 1枚
- *豚挽肉
- 100g
- *おろし生姜
- 半片
- *おろしニンニク
- 半片
- **豆板醤
- 大さじ1/2
- **甜麺醤
- 大さじ1/2
- **豆鼓
- 大さじ1/2
- ****水
- 120cc
- ****酒
- 大さじ1
- ****醤油
- 大さじ1/2
- ****みりん
- 小さじ1
- ****鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ****塩コショウ
- 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く)
- 大さじ1/2
- *****小ネギ
- 少々
- *****ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 春雨は湯で戻してザルにあげる。椎茸は薄切り。小ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。色が変わったら**を加え、馴染んだら***を加える。
-
- 2
-
- 全体に油が馴染んだら、****を注ぐ。煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!*****を散らす。
おいしくなるコツ
豆鼓はそのままでも、微塵切りにしてもOK
きっかけ
大豆も入った、ガッツリ麻婆春雨です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません