材料(1人分)
- パスタ
- 1人前
- サラミ
- 2cmぐらい
- *刻みニンニク
- 半片
- *オリーブオイル
- 大さじ1/2
- **卵黄
- 1個分
- **パルメザンチーズ
- 大さじ2
- **生クリーム
- 大さじ2
- **塩コショウ
- 少々
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- サラミは薄切り。**は合わせておく。パスタは茹でて水を切り、**と合わせて絡めておく。フライパンに*を入れて温め、サラミを軽く焼く。
-
- 2
-
- サラミに焼き色がついたら、パスタ&**を入れて絡め、火を止める。皿に盛り、パセリを散らして完成!
おいしくなるコツ
卵黄液が固くなる前に火を止めます
きっかけ
焼きサラミがまったりカルボナーラとよく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません