アプリで広告非表示を体験しよう

あっという間にピーマンのマヨチーズパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レン@3541
ピーマンのワタと種も食べます。

材料(2~4人分)

ピーマン
200g
マヨネーズ
40g
チーズ
50g
コショウ
少々
パン粉
30g
黒ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを洗って半分に切ってヘタを取る。
  2. 2
    更に半分に切って耐熱皿に人数分に分けて入れる。
  3. 3
    クッキングスケールに2のお皿をのせてマヨネーズをまんべんなくかけながら重さを量る。
  4. 4
    チーズも量りながらかけたらコショウ。
    その上からパン粉。
  5. 5
    500ワットの電子レンジで2分半加熱したら、黒ゴマをパラパラ。
    トースターで3分焼いて焦げ目をつけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

単価が上がりますが、粉チーズだともっと美味しくなります。 少し冷めたくらいが食べ頃です。

きっかけ

半分のピーマンだと食べにくかったので。 焼くだけだと焦げたり時間がかかるので、時短レシピに変えました。

公開日:2016/07/06

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする