材料(4人分)
- 一口豚カツ肉
- 12枚
- 塩胡椒
- 適量
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 50g
- パン粉
- 30g
- あおのり
- 3g
- カレーせんべい
- 小6枚
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に、塩胡椒をします。
小麦粉卵パン粉をつけます!
カレーせんべいをフードプロセッサーで、細かくします!フードプロセッサーが、なければ、ポリ袋にいれて、細かくなるまで叩いてね。
-
- 2
- パン粉をつけた、6枚の豚肉に、青のりを、まぶします。
残りの6枚の豚肉には、カレーせんべいを細かくしたものを、まぶします。
少しだけカレーせんべいの粉は残してね!
-
- 3
-
- 180度の油でサクッとあげます!
揚がれば、お皿に、盛ります。
カレーせんべいをまぶして、揚げたお肉には、仕上げに、残しておいたカレーせんべいの粉をかけて
出来上がり♥
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません