アプリで広告非表示を体験しよう

インゲン舞茸のニンニク醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
じっくり炒めたインゲンは絶品

材料(2人分)

舞茸
半パック
*インゲン
8本ぐらい
*ごま油
大さじ1/2
*刻みニンニク
半~1片
*鷹の爪(お好みで)
少々
**酒
大さじ1
**醤油
大さじ1
粉山椒(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンは食べやすい長さに切る。舞茸は小房に分ける。フライパンに*を入れて弱火にかけ、インゲンを転がしながらじっくり炒める。
  2. 2
    インゲンに焼き色がついたら舞茸を加え、火を通す。**で味付けして完成!粉山椒をふる。

おいしくなるコツ

じっくり気長に炒めます

きっかけ

じっくり炒めたインゲンは絶品

公開日:2016/06/17

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする