材料(2人分)
- 舞茸
- 半パック
- *インゲン
- 8本ぐらい
- *ごま油
- 大さじ1/2
- *刻みニンニク
- 半~1片
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1
- 粉山椒(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- インゲンは食べやすい長さに切る。舞茸は小房に分ける。フライパンに*を入れて弱火にかけ、インゲンを転がしながらじっくり炒める。
-
- 2
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- インゲンに焼き色がついたら舞茸を加え、火を通す。**で味付けして完成!粉山椒をふる。
おいしくなるコツ
じっくり気長に炒めます
きっかけ
じっくり炒めたインゲンは絶品
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