グリルパンで、豚ロースのチーズ焼きバターレモンがけ レシピ・作り方

グリルパンで、豚ロースのチーズ焼きバターレモンがけ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
バターレモン汁がチーズ豚にマッチ

材料(1~2人分)

  • 豚肉ロース薄切り 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • とろけるチーズ 2枚
  • バター 大さじ1
  • アーモンド 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は塩コショウを軽くふる。アーモンドは砕いておく。グリルパンに油(分量外)を熱し、豚肉を両面焼き、チーズをのせて、魚グリルでチーズに焦げ目をつける。
  2. 2 小鍋にバターを溶かし、1のアーモンドを入れて、弱火で焼き色をつける。火を止め、レモン汁を加えて、1の豚肉に回しかける。完成!

きっかけ

バターレモン汁がチーズ豚にマッチ

おいしくなるコツ

チーズは面倒ならのせて蓋をして溶かすだけでもOK

  • レシピID:1860012090
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る