グリルパンで、豚ロースのチーズ焼きバターレモンがけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚肉ロース薄切り 2枚
- 塩コショウ 少々
- とろけるチーズ 2枚
- バター 大さじ1
- アーモンド 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 豚肉は塩コショウを軽くふる。アーモンドは砕いておく。グリルパンに油(分量外)を熱し、豚肉を両面焼き、チーズをのせて、魚グリルでチーズに焦げ目をつける。
- 2 小鍋にバターを溶かし、1のアーモンドを入れて、弱火で焼き色をつける。火を止め、レモン汁を加えて、1の豚肉に回しかける。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)