作り方
-
- 1
- まずはナスを1cmくらいの太さで切ります♪
そして豚肉(今回は生姜焼き用)を2枚あまり重ならないように並べ、そこに塩コショウをふりかけます。
-
- 2
- 1の上に、大葉2枚、ナス2本、スライスチーズ1/2をのせ、上手に巻き巻きします♪
あとから揚げるので全体を豚肉で必ず覆ってください♪
-
- 3
- 2が出来たら、小麦粉、卵、パン粉の順につけて、中温の油で揚げます♪
きつね色になるまでじっくりゆっくり揚げましょう!
-
- 4
- 盛り付けは斜め切りにして飾るとチーズがトロッとして大葉の緑も生えて美味しそうによく見えますよ♪
おいしくなるコツ
丁寧に巻くこと!!
具がはみ出ないように上手に巻きましょ!!
きっかけ
生姜焼き用の豚肉で違った料理がしたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
豚ロース
- 料理名
-
ガッツリうまいぞ豚肉のロール揚げ❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません