イカ一夜干しとピーマンのガーリック醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanika...
焦がし醤油とガーリックのご飯が進む炒め物です
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

イカ一夜干し
1枚
ピーマン
5個
パプリカ
1個
しいたけ
3個
舞茸
1/2個
ニンニク
1かけ
醤油
大さじ2
こしょう
少々
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    イカ一夜干しは食べやすい大きさに切ります。ピーマン・パプリカは縦に細切り。しいたけ・舞茸は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    油をしいたフライパンにニンニクを入れて香りが出てきたらきのこ、ピーマン、パプリカの順に塩少々と炒めます。
  3. 3
    ピーマン等に火が通る前にイカを入れて炒めたら醤油をフライパンの淵から入れて焦がし醤油にして炒めます。こしょうと塩で味を調えて完成です。

おいしくなるコツ

こしょうを多めにするとスパイシーで美味しくなります。

きっかけ

イカ一夜干しがあったので炙るだけではつまらないのでおかずにしました。

公開日:2016/06/02

関連情報

カテゴリ
いか全般ピーマンパプリカ
料理名
イカ一夜干しとピーマンのガーリック醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする