焼きかぼちゃのナンプラーカレー粉ダレがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/5個
- サラダ油
- 小さじ1
- *カレー粉
- 小さじ1/2
- *レモン汁
- 小さじ1
- *ナンプラー
- 小さじ1
- *砂糖
- 小さじ1/2
- *一味唐辛子
- 少々
- カイワレ大根(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カボチャは薄切りにし、グリルパン等にのせてサラダ油を回しかけて魚グリルで両面こんがり焼く。カレー粉はレンジで10秒ほど加熱し、他の*と合わせておく。
-
- 2
-
- 1のカボチャに*を回しかけ、カイワレを飾る。完成!
おいしくなるコツ
カレー粉は入れすぎると苦いので、気をつけます
きっかけ
甘い焼きかぼちゃに、エスニックダレがよく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません