材料(2人分)
- レタス
- 2~3枚
- インゲン
- 10本ぐらい
- 塩
- 少々
- カイワレ大根
- 少々
- 長葱
- 1/4本
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 一味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レタスは一口大にちぎる。インゲンは塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。長ネギは微塵切り。
-
- 2
-
- 皿に1のレタス、インゲン、カイワレを盛り、長ネギを散らす。ごま油を回しかけ、塩コショウと一味をふって完成!
おいしくなるコツ
一味はお好みで
きっかけ
長ネギとごま油の風味がいけます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません