材料(2~3人分)
- 鶏モモ肉(大)
- 1枚
- 長ネギ
- 1本半
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉と長ネギは、一口大に切ります。
油を熱したフライパンに鶏肉の皮を下にして中火で焼きます。
-
- 2
- 鶏肉の両面を焼いたら、ネギを鍋に当たるように肉の隙間に入れて、鶏から出た脂で焼きます。
-
- 3
- ネギに焼き色がついたら、麺つゆと酒を合わせて廻しかけます。
全体に汁が回るように混ぜて、汁気が少なくなったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ネギは多めが美味しいです。
きっかけ
ネギと鶏肉しかなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません