アプリで広告非表示を体験しよう

クレソンと茹で鶏のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たた母さん
塩昆布がクレソンの辛みを抑えるみたいです。
クレソンが苦手な夫が美味しいと喜んでいました♪

材料(2~3人分)

クレソン
1袋
茹で鶏(ID:1860011910)
1/3個
きゅうり
1/2本
みょうが
1個
塩昆布
大さじ1
ラディッシュ
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クレソン・きゅうり・みょうがラディッシュを食べやすい大きさに切る。
    茹で鶏は細かく裂いておく。
  2. 2
    1と塩昆布を、食べる直前に和える。
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

食べる直前に和えてください。

きっかけ

クレソンの辛みを消したくて試してみました。

公開日:2016/05/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜鶏もも肉クレソンその他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

たた母さん こんにちは。偏食な息子(中学生になりました)に食べさせたくて、日々、奮闘しています。どうしても食べないなら、食べる料理に仕込んじゃおう!と、半ば意地になっています(笑) それと、自分なりに工夫をしている料理も、上手く出来ているのか教えて貰えたら嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする