材料(2人分)
- ごぼう(茨城県産)
- 1/3本
- 人参(千葉県産)
- 5cmぐらい
- おろし生姜
- 半片
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 小さじ1
- **オイスターソース
- 小さじ1
- *卵
- 1個
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ごぼうと人参は薄切り。卵は割りほぐして塩コショウを軽く合わせる。フライパンに油(分量外)を熱し、*を流しいれる。半熟状態になったら皿に取る。
-
- 2
-
- 同じフライパンに油(分量外)を足し、生姜を炒める。ごぼうを加え、油が馴染んだら人参も加える。火が通ったら**で味付けし、卵を戻して混ぜ合わせる。器に盛って完成!
おいしくなるコツ
ゴボウ人参を薄切りにすることで食べやすくし、卵とあわせることで、お子様にも食べやすくしました
きっかけ
いつものキンピラに飽きたら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません