アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼう人参の卵オイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
いつものキンピラに飽きたら

材料(2人分)

ごぼう(茨城県産)
1/3本
人参(千葉県産)
5cmぐらい
おろし生姜
半片
**酒
大さじ1
**醤油
小さじ1
**オイスターソース
小さじ1
*卵
1個
*塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうと人参は薄切り。卵は割りほぐして塩コショウを軽く合わせる。フライパンに油(分量外)を熱し、*を流しいれる。半熟状態になったら皿に取る。
  2. 2
    同じフライパンに油(分量外)を足し、生姜を炒める。ごぼうを加え、油が馴染んだら人参も加える。火が通ったら**で味付けし、卵を戻して混ぜ合わせる。器に盛って完成!

おいしくなるコツ

ゴボウ人参を薄切りにすることで食べやすくし、卵とあわせることで、お子様にも食べやすくしました

きっかけ

いつものキンピラに飽きたら

公開日:2016/05/13

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする