作り方
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- 1
- 生姜を粗みじん切りにする。
フライパンのすみにごま油をしき、生姜を入れて弱火にかけ、香を出す。
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- 2
- たまねぎ、じゃがいも、なす、アスパラガスを一口大に切る。
※野菜は家にあるものを使用しました。合いそうなものなら何でも大丈夫です。
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- 3
- フライパンを中火にし、たまねぎ、じゃがいもを加えて炒める。
じゃがいもが透き通ってきたら、豚こま肉を加える。
豚こま肉の色が変わってきたら、なす、アスパラガスを加える。
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- 4
- 具材に火が通ったら、お酒、みりんを加え、アルコールをとばすくらいまで炒める。
醤油、味ポンも加えて、全体に絡める。
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- 5
- 気持ち長めに炒めて、ごまをふったら、出来上がり。
きっかけ
外食が多いときに、お家の料理は減塩にしたいと思い、塩分を減らしてもおいしく食べられる料理を作りたくて。
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醤油は減塩のものを使用しています。