材料(2人分)
- *ご飯
- 2~3膳分
- *すだち(or柑橘系果汁)
- 大2個ぐらい
- *塩
- 小さじ1/2
- **塩鯖
- 半枚
- **たらの芽
- 4~5本
- **こごみ
- 5~6本
- **大葉
- 2~3枚
作り方
-
- 1
-
- ご飯は温かいうちに他の*と合わせて器に盛る。塩鯖は予熱した魚グリルでこんがり焼き、身をほぐす。たらの芽とこごみは茹でて水に晒してザルにあげる。大葉はちぎる。
-
- 2
-
- 1のすだちご飯に、**を散らす。完成!
おいしくなるコツ
具をのせすぎると、寿司だかなんだか、わからなくなるので気をつけます( ̄▽ ̄;)
きっかけ
春は山菜
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