たらの芽こごみ焼き鯖のすだち寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
春は山菜

材料(2人分)

*ご飯
2~3膳分
*すだち(or柑橘系果汁)
大2個ぐらい
*塩
小さじ1/2
**塩鯖
半枚
**たらの芽
4~5本
**こごみ
5~6本
**大葉
2~3枚

作り方

  1. 1
    ご飯は温かいうちに他の*と合わせて器に盛る。塩鯖は予熱した魚グリルでこんがり焼き、身をほぐす。たらの芽とこごみは茹でて水に晒してザルにあげる。大葉はちぎる。
  2. 2
    1のすだちご飯に、**を散らす。完成!

おいしくなるコツ

具をのせすぎると、寿司だかなんだか、わからなくなるので気をつけます( ̄▽ ̄;)

きっかけ

春は山菜

公開日:2016/04/26

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする