材料(2人分)
- **木綿豆腐
- 半丁
- **椎茸
- 1枚
- **人参
- 1/5本
- 豚肉 薄切り
- 50gぐらい
- ごま油
- 大さじ1/2
- *おろしニンニク
- 半丁
- *おろし生姜
- 半丁
- *豆板醤
- 小さじ1/2
- ***醤油
- 小さじ1
- ***オイスターソース
- 小さじ1
- ***塩コショウ
- 少々
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は崩して水切りしておく。椎茸は薄切り。人参は千切り。豚肉は一口大に切る。小ネギは小口切り。フライパンにごま油を熱し、*を炒める。
-
- 2
-
- 香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら**を入れる。***で味付けし、汁気が無くなったら小ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
水分を飛ばしながら炒めます
きっかけ
和風炒り豆腐に飽きたら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません