らくらく!食べきり量のトマトソースでパスタランチ♪ レシピ・作り方
![らくらく!食べきり量のトマトソースでパスタランチ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c84f2cf01a1ce6dbb4ad881ded2e5a8c06bcc63b.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![たた母さん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0ad651f49a58e35429bd33adfc25c33ce17e9a0.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ウィンナーも4等分くらいの斜め切りに。人参は細切りにして、全部一緒に炒める。
- 2 別の鍋に湯を沸かして、沸騰したら塩を入れてパスタを茹でます。
-
3
1がしんなりして、水気や油が出てきたら、5mm厚くらいの輪切りにしたナスを入れて炒める。
-
4
ナスに火が通ったら、トマトジュースを全部入れて、コンソメ・ケチャップ・トマトペースト・ピザ用チーズを入れてチーズが溶けるまで混ぜます。
- 5 中火で混ぜながら煮込んでとろみが出たら、塩コショウで味を調えて、茹でて置いたパスタを入れて、ソースに絡めて完成です。
きっかけ
沢山は必要なかったのと、市販の物だと甘くて子供が食べないので、このように作るようになりました。
おいしくなるコツ
具材の水気と油でナスを炒めるので、あまり油っこくなりません。 ケチャップとチーズの塩気があるので、塩コショウはパスタを絡める前に、味見をしてからがオススメ☆
- レシピID:1860011756
- 公開日:2016/04/09
関連情報
![たた母さん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0ad651f49a58e35429bd33adfc25c33ce17e9a0.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません