干し海老の挽肉生姜スープ レシピ・作り方

干し海老の挽肉生姜スープ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
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簡単でコクのあるスープです

材料(2人分)

  • *干し海老 大さじ1
  • *熱湯 大さじ3
  • *酒 大さじ1
  • **おろし生姜 1片
  • **椎茸 1枚
  • **長葱 半本
  • **水 300cc
  • **鶏がらスープの素 小さじ1
  • 豚挽肉 30gぐらい
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 干し海老は他の*と合わせて戻しておく。椎茸と長ネギは薄切り。鍋に油(分量外)を熱し、挽肉を炒める。色が変わったら*と**を加えて煮立たせる。
  2. 2 煮立ったら、塩コショウで味調整して完成!

きっかけ

簡単でコクのあるスープです

おいしくなるコツ

挽肉は入れすぎるとくどくなるので、気をつけます

  • レシピID:1860011722
  • 公開日:2016/03/31
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