材料(3人分)
- ゴーヤ
- 1本
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆塩
- 一つまみ
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆ゴマ
- 一つまみ
- 七味唐辛子
- お好みで
作り方
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- 1
- ゴーヤを縦半分に切り、中の種とワタをスプーンで取り除き、1ミリ程の厚さに切る
-
- 2
- 熱湯で1分弱茹で、時間が経ったらすぐにざるにあげ、流水で冷やしたら、固く絞って水を切る
(茹ですぎないように!)
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- 3
- 2を☆で和え、お好みで七味唐辛子をかけたら完成!
きっかけ
10年以上前にお店のお通しで出てきたゴーヤのナムルがとても美味しくて、自宅で再現してみたのが生い立ちです☆
本当に美味しいので是非作ってみてください!
パパッと作れてとっても簡単、そして美味しくてヘルシーです☆