材料(3人分)
- お餅
- 3個
- 青のり
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- お餅を1-2ミリほどの厚さに切って、お皿などに並べ、半日程自然乾燥させる
乾燥すると、お餅にひびが入った状態になります
-
- 2
- 乾燥させたお餅を高温の油で一気に揚げる
揚ると上に浮いてきます
(揚げすぎると焦げてくるので気を付けて!)
-
- 3
- 揚ったおかきをペーパータオルの上にあげ、熱い内に塩と青のりを全体にまぶせば出来上がり♪
きっかけ
冷凍庫に沢山眠っていたお餅があって、どうしようか悩み思いついたメニューです!
手作りおかき、是非試してみてください☆
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熱々、サクサク、たまりません♪