余ったお餅で!青のりの塩おかき レシピ・作り方
材料(3人分)
- お餅 3個
- 青のり 適量
- 塩 適量
作り方
-
1
お餅を1-2ミリほどの厚さに切って、お皿などに並べ、半日程自然乾燥させる
乾燥すると、お餅にひびが入った状態になります -
2
乾燥させたお餅を高温の油で一気に揚げる
揚ると上に浮いてきます
(揚げすぎると焦げてくるので気を付けて!) - 3 揚ったおかきをペーパータオルの上にあげ、熱い内に塩と青のりを全体にまぶせば出来上がり♪
きっかけ
冷凍庫に沢山眠っていたお餅があって、どうしようか悩み思いついたメニューです! 手作りおかき、是非試してみてください☆
- レシピID:1860011608
- 公開日:2016/03/08
関連情報
- 料理名
- 余ったお餅で!青のりの塩おかき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
熱々、サクサク、たまりません♪