ベーグルのはちみつレモントースト レシピ・作り方
![ベーグルのはちみつレモントースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c75da744eb64058351803bb6ab20c9659520c385.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ベーグル 1個
- バター 約2mm
- レモン汁 小さじ1
- はちみつ 適量
- ごま 大さじ1/2
作り方
-
1
ベーグルを横に半分に切る。
バターを約2mmの幅に切り、それを半分にし、さらに4つに切って、ベーグルに並べる。 - 2 レモン汁(半量ずつ)を、全体にたらすようにしてかける。
-
3
はちみつを、全体にかける。
※Mを2回書くようなイメージです。 - 4 ごま(半量ずつ)をふりかける。
- 5 オーブントースターでベーグルの周りがこんがりするまで焼いたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)ベーグル
- 料理名
- はちみつレモントースト
レポートを送る
2 件