作り方
-
- 1
- にんにくをみじん切りにする。
おくらは下ゆでし、それぞれ3つずつに切る。
アボカド、トマトも適当な大きさに切る。
大葉は丸めて細く切る。
-
- 2
- フライパンのすみにオリーブオイルをしき、にんにくを入れる。
弱めの中火で香を出す。
-
- 3
- 豚肉を加え、火を少し強め、炒める。
並行して、パスタを表示より1分ほど短く茹でる。
-
- 4
- 豚肉の色が変わってきたら、アボカド、おくら、トマトも加える。
全体に火が通ったら、大葉(半量)、ケチャップ、マヨネーズを加える。
-
- 5
- パスタの茹で汁をおたま半分ほど加え、煮立てる。
茹で上がったパスタも加え、絡める。
-
- 6
- 醤油を加える。
塩で味を整える。
-
- 7
- お皿に盛り、ごま、大葉(残り)をふる。
出来上がり。
-
- 8
- 途中で、わさびをお好みで1〜3cm入れ、混ぜ合わせて食べてもおいしいです。
きっかけ
アボカドとトマトでクリームパスタ風なものを作りたくて。
牛乳や生クリームがなかったので、マヨネーズでまろやかにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
途中で入れるわさびがアクセントになります。