アボカドと大葉のトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko*maru
ケッチャップとマヨネーズで、まろやかなパスタになりました。
途中で入れるわさびがアクセントになります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
250g前後
豚こま肉
150g
アボカド
1個
おくら
4本
トマト
1個
オリーブオイル
適量
にんにく
大きめ1かけ
ケッチャップ
大さじ1と1/2
マヨネーズ
約大さじ2/3
醤油
約大さじ1/3
適量
大葉
10枚
ごま
適量
わさび(チューブ)
お好みで

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにする。
    おくらは下ゆでし、それぞれ3つずつに切る。
    アボカド、トマトも適当な大きさに切る。
    大葉は丸めて細く切る。
  2. 2
    フライパンのすみにオリーブオイルをしき、にんにくを入れる。
    弱めの中火で香を出す。
  3. 3
    豚肉を加え、火を少し強め、炒める。
    並行して、パスタを表示より1分ほど短く茹でる。
  4. 4
    豚肉の色が変わってきたら、アボカド、おくら、トマトも加える。
    全体に火が通ったら、大葉(半量)、ケチャップ、マヨネーズを加える。
  5. 5
    パスタの茹で汁をおたま半分ほど加え、煮立てる。
    茹で上がったパスタも加え、絡める。
  6. 6
    醤油を加える。
    塩で味を整える。
  7. 7
    お皿に盛り、ごま、大葉(残り)をふる。
    出来上がり。
  8. 8
    途中で、わさびをお好みで1〜3cm入れ、混ぜ合わせて食べてもおいしいです。

きっかけ

アボカドとトマトでクリームパスタ風なものを作りたくて。 牛乳や生クリームがなかったので、マヨネーズでまろやかにしました。

公開日:2016/02/05

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
アボカド パスタ トマト 大葉
料理名
アボカドと大葉のトマトパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする