アプリで広告非表示を体験しよう

豚とお餅の梅わさび炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko*maru
お餅を使ったボリュームおかずです。
朝ごはんなら、これだけでも。

材料(2人分)

豚こま
150g
お餅(切れるタイプ)
2個
たまねぎ
1/2個
バター
適量
醤油
大さじ1/2と1/3
わさび(チューブ)
2〜3cm
梅干し(はちみつ漬け)
1個
ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎを適当な大きさに、お餅をそれぞれ1/4に切る。
    醤油1/2とわさびを混ぜ合わせておく。
    梅干しの種を取り、少しほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにバターをしき、中火でたまねぎを炒める。
    しんなりしてきたら、豚肉を加える。
  3. 3
    豚肉の色が変わってきたら、お餅を加える。
    両面を1分ずつ程度焼き、その後は他の具材と一緒に炒める。
    ここで、醤油大さじ1/3を加える。
  4. 4
    醤油が全体になじんだら、わさび醤油、梅干しを加える。
    全体に絡めるように、炒め合わせる。
  5. 5
    ごまをふって、出来上がり。

きっかけ

主食が少し足りないときに、お餅を使ったおかずを作りたくて。

公開日:2016/02/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
関連キーワード
お餅 梅干し わさび醤油 豚こま
料理名
豚とお餅の梅わさび炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする