作り方
-
- 1
- たまねぎを適当な大きさに、お餅をそれぞれ1/4に切る。
醤油1/2とわさびを混ぜ合わせておく。
梅干しの種を取り、少しほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにバターをしき、中火でたまねぎを炒める。
しんなりしてきたら、豚肉を加える。
-
- 3
- 豚肉の色が変わってきたら、お餅を加える。
両面を1分ずつ程度焼き、その後は他の具材と一緒に炒める。
ここで、醤油大さじ1/3を加える。
-
- 4
- 醤油が全体になじんだら、わさび醤油、梅干しを加える。
全体に絡めるように、炒め合わせる。
-
- 5
- ごまをふって、出来上がり。
きっかけ
主食が少し足りないときに、お餅を使ったおかずを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝ごはんなら、これだけでも。