材料(2人分)
- イカ一夜干し(するめイカ等)
- 1枚
- 酒
- 大さじ1
- 串
- 2本
- 醤油
- 小さじ1
- 小ネギ
- 少々
- *マヨネーズ
- 大さじ2
- *粉山椒
- 小さじ1/2
- *一味唐辛子
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- イカは縦・横に串を刺して、丸まるのを防ぎ、酒をふっておく。小ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 予熱した魚グリルで、1のイカを好みの焼き具合にまで炙る。火が通ったら醤油をたらし、小ネギを散らして*を添える。完成!細く切って頂きます。
おいしくなるコツ
軽く炙るように焼きます
きっかけ
もう絶対うまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません