アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉シーフードきのこ野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
多くの食材を、少しずつ、沢山食べます

材料(2人分)

**豚薄切り肉
70gぐらい
**おろしニンニク
半片
**おろし生姜
半片
シーフードミックス
50cc
*キャベツ(千葉県産)
1枚
*玉ねぎ
1/4個
*人参
5cmぐらい
*ピーマン
1個
*もやし
1/3袋
*平茸
1/3袋
*椎茸
1枚
*エリンギ
1本
***醤油
小さじ1
***塩コショウ
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と*は食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)を熱し、**を炒める。色が変わったらシーフードミックスを加える。火がほぼ通ったら*を入れる。
  2. 2
    強火で余分な水分を飛ばしながら炒め、***で味付けする。ごま油をたらして完成!

おいしくなるコツ

キャベツを細く切ってシーフードと炒めることで青臭さが軽減し、お子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

多くの食材を、少しずつ、沢山食べます

公開日:2016/01/20

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする