材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 半枚
- ごぼう
- 半本
- *人参
- 半本
- *蒟蒻
- 半枚
- 椎茸
- 1枚
- ごま油
- 大さじ1/2
- **だし汁
- 100cc
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1
- **みりん
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉、ごぼう、*、椎茸は一口大に切る。鍋にごぼうを入れ、ヒタヒタの水を注ぎ、煮立たせる。*を加え、3分ほど煮込んだらザルにあげる。
-
- 2
-
- 鍋にごま油を熱し、鶏肉を炒める。色が変わったら1のごぼう、*、椎茸を加え、油が馴染んだら**を入れる。汁気が無くなるまで煮込んで完成!
おいしくなるコツ
気長に煮込みます
きっかけ
根菜も蒟蒻もたっぷり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません