アプリで広告非表示を体験しよう

鶏蒟蒻ごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
根菜も蒟蒻もたっぷり

材料(2人分)

鶏モモ肉
半枚
ごぼう
半本
*人参
半本
*蒟蒻
半枚
椎茸
1枚
ごま油
大さじ1/2
**だし汁
100cc
**酒
大さじ1
**醤油
大さじ1
**みりん
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉、ごぼう、*、椎茸は一口大に切る。鍋にごぼうを入れ、ヒタヒタの水を注ぎ、煮立たせる。*を加え、3分ほど煮込んだらザルにあげる。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、鶏肉を炒める。色が変わったら1のごぼう、*、椎茸を加え、油が馴染んだら**を入れる。汁気が無くなるまで煮込んで完成!

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

きっかけ

根菜も蒟蒻もたっぷり

公開日:2015/12/24

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする