材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 70gぐらい
- *キャベツ
- 2枚
- *人参
- 5cmぐらい
- *ピーマン(茨城県産)
- 1個
- *玉ねぎ
- 1/3個
- *長ネギ
- 1/3本
- **塩コショウ(肉用)
- 少々
- **酒
- 大さじ1
- ***おろしニンニク
- 半片
- ***おろし生姜
- 半片
- ****醤油
- 大さじ1/2
- ****塩コショウ
- 少々
- ****粉山椒
- 少々
作り方
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- 1
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- 鶏肉とキャベツは一口大に切る。人参とピーマンは細く切る。玉ねぎと長ネギは薄切り。フライパンに油(分量外)を熱し、鶏肉を炒める。**をふり、蓋をして蒸し焼きにして火を通し、皿に取る。
-
- 2
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- 同じフライパンで、今度は***を炒める。香りが出たら*を加え、火がほぼ通ったら1の鶏肉を戻す。****で味付けして完成!
おいしくなるコツ
ピーマンは小さく切って炒めることで青臭さが軽減し、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
鶏肉は先に火を通しておきます